PackagesPLAYNFTPROMOSCoveragePORT Your #Get YOUR SimTrack Your SIM
Download App
Download
LIVE RADIO
PÉGATE          La primera estación dedicada al reggaeton 😎 trap 🧢 y ritmos latinos  
PÉGATE          La primera estación dedicada al reggaeton 😎 trap 🧢 y ritmos latinos  
LIVE RADIO
HEY YO!          la estación de música independiente y alternativa de YO Radio🎙
HEY YO!          la estación de música independiente y alternativa de YO Radio🎙
LIVE RADIO
CLUB LAVA          la estación de música electrónica en YO Radio! 🔥 Sonidos en búsqueda de nuevas posibilidades dentro de lo rítmico 🕺
CLUB LAVA          la estación de música electrónica en YO Radio! 🔥 Sonidos en búsqueda de nuevas posibilidades dentro de lo rítmico 🕺
LIVE RADIO
Radio Peace         un viaje relajante para tus oídos.
Radio Peace         un viaje relajante para tus oídos.
Pégate
HEY YO!
Club lava
Radio Peace

AVISO DE PRIVACIDAD


1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE:

YONDER MEDIA MOBILE MÉXICO, S. DE R.L. DE C.V. así como conjuntamente con sus colaboradores, posibles futuras sociedades, subsidiarias, filiales, sociedades bajo el control común o sociedades pertenecientes al mismo grupo (en adelante "YO" o el "Responsable"), con domicilio legal en Insurgentes Sur No. 1787 piso 4, Col. Guadalupe Inn, Alcaldía Álvaro Obregón, CDMX, C.P. 01020, pone a disposición el presente Aviso de Privacidad, en términos de la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

YO cuenta con un departamento de Privacidad, el cual puede ser contactado vía correo electrónico a la dirección privacidad@yomobile.com, quien fomentará la protección de datos personales al interior de YO en cumplimiento al artículo 30 de la Ley.

En este sentido, hacemos de su conocimiento que sus datos serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en la Ley.


2. DATOS PERSONALES RECABADOS:

Le informamos que los datos personales que podríamos recabar son los siguientes:

→ Datos de Identificación: Tales como nombre, apellido, , fecha de nacimiento, identificación oficial, género, sexo, estado civil, Registro Federal de Contribuyentes ("RFC"), Clave Única de Registro de Población ("CURP"), fotografía, videograbaciones o autorretrato e imágenes, entre otras;

→ Datos de Contacto: correo electrónico, número de teléfono fijo, teléfono celular, domicilio, identificación de dispositivo, ubicación GPS (sistema de posicionamiento global), ubicación en tiempo real, que le permita a YO determinar la posición exacta en tiempo real y por triangulación de base de radio, historial de llamadas.

→ Datos financieros personales: Números de tarjetas bancarias de crédito y/o débito, fecha de vigencia de tarjetas de crédito o débito, información de código de verificación de tarjetas (CVV), entre otros, en caso de contratar cualquiera de las suscripciones con costo, sin embargo, se hace saber que el Responsable no tiene la intención de obtener números completos de tarjetas bancarias como Datos Personales Sensibles.

→ Datos de red y autenticación: nombre de usuario, accesos, contraseñas, número de ingresos, ubicación.

→ Datos de redes sociales y aplicaciones: credenciales de acceso, correo electrónico registrado para ingresar a Google (Cuenta de Google) o Apple, Facebook, Instagram, nombre y fotografía de perfil, entre otros.

→ Datos de preferencia: tales como búsquedas dentro de la aplicación móvil, videos o información más visitados, tiempo de uso de la aplicación móvil, entre otros

→ Datos personales de menores y discapacitados: El Responsable no llevará a cabo operaciones que impliquen el procesamiento de Datos Personales de menores o de personas con discapacidad. Sin embargo, en caso de que Datos Personales de este tipo de personas sean proporcionados al Responsable, se entenderá que fueron proporcionados por su padre, madre o tutor.

Hacemos de su conocimiento que, para la obtención y el uso de sus datos financieros o patrimoniales, ubicación actual, así como para los datos personales de menores de edad, solicitaremos su consentimiento previo al tratamiento de los mismos, en las formas y medios que resulten convenientes y aplicables a YO en cada proceso en específico donde se involucre el tratamiento de tales datos personales.


3. FORMAS DE RECABAR SUS DATOS PERSONALES:

YO podrá recabar sus datos personales, en distintas formas, como sigue:  

  1. (i) De manera personal, cuando el Titular acuda físicamente en las instalaciones de YO (siempre y cuando sea posible), ya sea que lo proporcione materialmente o por medio de las cámaras de videovigilancia en las instalaciones de YO;
  2. (ii) De manera personal directa, cuando el Usuario los ingrese a través del sitio web www.yomobile.com (el "Sitio Web") o la aplicación móvil del Responsable denominada "YO" (la "App");
  3. (iii) Por medios electrónicos: correo electrónico, mensajería instantánea u cualquier otro medio de comunicación, mediante las cuales podrán referirse al aviso de privacidad de acuerdo a lo que les indique la operadora;
  4. (iv) De manera directa, cuando el Titular los proporciona vía telefónica,
  5. (v) De manera indirecta, cuando otras empresas, previo su consentimiento, los transfieran a YO; y
  6. (vi) De manera indirecta, cuando se obtienen a través de fuentes de acceso público permitidas por la LFPDPPP;


4. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Para proporcionarle los servicios ofrecidos por el Responsable a través de la App o el Sitio Web, el Responsable utilizará sus Datos Personales para los fines que se indican a continuación:

Finalidades primarias. Los datos personales recolectados serán utilizados para las siguientes finalidades primarias o necesarias para brindar los servicios ofrecidos por YO:

  1. 1. Creación de cuenta y perfil del Usuario o Titular;
  2. 2. Verificar y confirmar la identidad del Usuario.
  3. 3. Proporcionar servicio de telefonía móvil.
  4. 4. Aumentar, disminuir, cambiar y / o transferir servicios, equipos o planes.
  5. 5. Proporciona las herramientas, funciones y controles disponibles en la aplicación móvil del Responsable, si es que el Usuario ejecuta su orden a través de la App.
  6. 6. Proporcionar Servicio al Cliente a través de nuestros canales de venta autorizados, incluida la facturación.
  7. 7. Enviar notificaciones, realizar cobros por productos  y/o servicios en caso y ofrecer adecuadamente los servicios contratados con YO;
  8. 8. Cumplir con las obligaciones y ejercer los derechos derivados de la relación legal establecida entre el Responsable y el Usuario.
  9. 9. Verificar los datos de la tarjeta proporcionada para realizar el pago de los servicios solicitados.
  10. 10. Cumplir con los requerimientos de cualquier autoridad competente.
  11. 11. Tomar medidas para asegurar que los Datos Personales sean precisos, completos, pertinentes, correctos y en todo momento, actualizados de conformidad con el principio de calidad establecido por la LFPDPPP.

Finalidades secundarias. De manera adicional, sus datos personales serán utilizados para finalidades que no son necesarias para el mantenimiento de la relación jurídica existente entre los titulares y YO, sin embargo, permiten brindarle una mejor atención, las cuales se mencionan a continuación:

  1. 1. Realizar estudios y procedimientos internos;
  2. 2. Creación de reportes y bases de datos estadísticos;
  3. 3. Preparar perfiles de preferencias de clientes y usuarios de los servicios.
  4. 4. Enviar comunicaciones relacionadas con ofertas, mensajes promocionales, comunicaciones con fines de marketing, publicidad y otros fines publicitarios, y prospección comercial de servicios nuevos o existentes.
  5. 5. Aplicar encuestas, estudios de mercado, participar en eventos, concursos, juegos y rifas, participar en redes sociales, chats e información que nos permita evaluar la calidad de los servicios.
  6. 6. Ventas y ofrecimiento de servicios personalizados basado en sus preferencias o perfiles;

Hacemos de su conocimiento que, en caso que no desee que YO lleve a cabo el tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias previamente identificadas, cuenta con un plazo de 5 días hábiles, a efecto de manifestar su negativa, misma que deberá de ser comunicada al departamento de Privacidad de YO mediante un escrito libre acompañado del documento que compruebe su identidad o personalidad con la que comparece y que deberá de ser enviado al departamento de protección de datos al correo electrónico privacidad@yomobile.mx.

De igual forma, hacemos de su conocimiento, que posterior al plazo para la manifestación de su negativa, en todo momento usted se encuentra facultado para ejercitar sus derechos ARCO o bien revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

Por la naturaleza de los servicios contratados, la negativa de tratamiento de sus datos personales para las finalidades primarias y secundarias aquí establecidas podrá ser invocada como un motivo para que YO cancele los servicios o productos solicitados o contratados previamente o con posterioridad, de conformidad con los Términos y Condiciones a los cuales ha dado su tácita aceptación

5. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES:

El usuario acepta y reconoce que el Responsable, no requiere su consentimiento para realizar transferencias nacionales o internacionales de Datos Personales, en los siguientes casos:

  1. 1. Cuando la transferencia está prevista en una Ley o Tratado del cual México es parte.
  2. 2. Cuando la transferencia es necesaria para prevención o diagnósticos médicos, la prestación de cuidados de salud, tratamiento médico o la administración de servicios de salud.
  3. 3. Cuando la transferencia se realiza a empresas controladoras, subsidiarias o filiales bajo el control común del Responsable, o una empresa matriz, o cualquier empresa del grupo empresarial al que pertenece, y que opera bajo los mismos procesos y políticas internas.
  4. 4. Cuando la transferencia sea necesaria en virtud de un contrato celebrado en interés del Usuario, por el Responsable y un tercero.
  5. 5. Cuando la transferencia sea necesaria para salvaguardar el interés público, o para la procuración o administración de justicia.
  6. 6. Cuando la transferencia sea necesaria para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  7. 7. Cuando la transferencia sea necesaria para el mantenimiento o el cumplimiento de la relación legal derivada de los servicios y productos contratados con el Responsable.

YO en diversas fases y para distintas finalidades del tratamiento de sus datos personales previamente identificados, precisa solicitar la intervención de Encargados, plataformas, “nubes de almacenaje”, entre otros, quienes serán personas físicas o morales que lleven a cabo dicho tratamiento en nombre y cuenta de YO, asegurándose este último que dicho tratamiento sea realice en apego a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

Al aceptar el presente Aviso de Privacidad, usted otorga su consentimiento para la transmisión de algunos de sus datos como lo son nombre, correo y preferencias a empresas de software dedicadas al envío masivo de correos, así como a diferentes establecimientos tales como cafeterías, restaurantes, bares o similares, única y exclusivamente de manera informativa y general sin transmitir datos personales de forma específica.

Derivado de lo anterior y en atención a lo dispuesto por el artículo 53 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se hace de su conocimiento que YO no precisa obtener su consentimiento para llevar a cabo dichas acciones ya que las mismas configuran una remisión de datos personales.


6. LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES:

Es necesario dar a conocer al Usuario o Titular que para restringir, limitar y controlar el procesamiento de Datos Personales, el Responsable ha adoptado medidas administrativas, físicas y técnicas, además de haber establecido políticas y programas de privacidad internos para evitar la divulgación de Datos Personales e implementado varios controles de seguridad. Los Datos Personales se procesarán de forma estrictamente confidencial, por lo que la obtención, transferencia y ejercicio de los derechos derivados de ellos se realiza mediante el uso adecuado, legítimo y legal, salvaguardando permanentemente los principios de legalidad, consentimiento, información, calidad, propósito, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.


7. MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO

Usted como Titular tiene derecho a conocer qué datos personales YO tiene de usted, para qué son utilizados y las condiciones del uso que les da (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que YO la elimine de sus registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO:

  1. 1. Para ejecutar sus derechos ARCO, deberá seguir el siguiente procedimiento: Envíe un correo electrónico a la dirección del departamento de Privacidad, indicando lo siguiente:
  2. 1.1. El nombre completo del Titular, domicilio y dirección de correo electrónico para recibir la respuesta generada en relación con su solicitud;
  3. 1.2. El motivo de su solicitud;
  4. 1.3. Argumentos que respaldan su solicitud.
  5. 1.4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que usted es quien dice ser;
  6. 1.5. Descripción clara y precisa de los Datos Personales para los cuales se busca cualquiera de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la ubicación de los Datos Personales.
  7. 1.6. En el caso de solicitudes de rectificación de Datos Personales, deberá indicar, además de lo anterior, las modificaciones a realizar y proporcionar la documentación que respalde su solicitud.

Las solicitudes de Derechos ARCO serán procesadas y resueltas por el Departamento de Privacidad de YO en los plazos que al efecto establece el artículo 32 de la LFPDPPP por lo cual, una vez recibida su solicitud, se le notificará la resolución a la misma en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, la cual se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. En caso de no cumplir con la totalidad de los requisitos establecidos en el presente Aviso de Privacidad o de así considerarlo necesario, YO, dentro de los primeros 5 días hábiles en que haya presentado su solicitud, podrá realizar un requerimiento de información a efecto de complementar su solicitud y estar en condiciones de procesarla, teniendo que cumplir con dicho requerimiento dentro de los siguientes 10 días hábiles, de lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

En caso de no obtener respuesta a sus requerimientos por parte de YO dentro de los plazos establecidos, usted tendrá el derecho a presentar una solicitud de protección de datos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información visite http://www.inai.org.mx.

Para más información sobre el procedimiento de ejercicio de derechos ARCO, por favor póngase en contacto con el Departamento de Privacidad de YO.

En caso de que el Usuario se vea impedido de generar y enviar la Solicitud de Derechos ARCO, así como de manifestar la revocación de su consentimiento en términos de lo establecido en el Aviso de Privacidad, debido a fallas técnicas del Sitio Web, podrá enviarla al Departamento de Privacidad, a través del correo electrónico privacidad@yomobile.com, previa acreditación de la falla ocurrida, cumpliendo con los requisitos y con las condiciones que considere la LFPDPPP.


8. COOKIES Y PROTOCOLO DE SEGURIDAD EN LÍNEA

El Responsable podrá obtener información a través del Sitio Web, mediante el uso de cookies, (entendiendo que "Cookie" significa el archivo de datos que se almacena en el disco duro de la computadora del Usuario, cuando este último tiene acceso al Sitio Web). Las Cookies son archivos de texto que se descargan y almacenan automáticamente en el disco duro del equipo informático del usuario cuando el usuario tiene acceso al Sitio Web, lo que permite al servidor de Internet recordar cierta información sobre este usuario, incluidas sus preferencias de compra para ver las páginas en ese servidor, nombre y contraseña, y brindarles un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar por el Sitio Web. Dichos archivos pueden contener información como la identificación proporcionada por el Usuario o Titular, o información para rastrear las páginas de preferencias del mismo, para monitorear su comportamiento como usuario de Internet, y brindarle un mejor servicio y experiencia al Usuario al navegar por el Sitio Web. Una Cookie no puede leer los datos o la información en el disco duro del Usuario o leer las Cookies creadas por otros sitios o páginas. En el caso de que el Usuario desee rechazar las Cookies o aceptarlas selectivamente, puede hacerlo a través de la configuración de preferencias de su navegador.

Algunas partes del Sitio Web pueden usar tanto las Cookies mencionadas anteriormente como Web Beacons para simplificar la navegación. Los Web Beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que se pueden usar para monitorear el comportamiento de un visitante, como el almacenamiento de información sobre la dirección IP del usuario, la duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

YO le informa que utiliza Cookies y Web Beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente: (i) El tipo de navegador y sistema operativo que utiliza; (ii) las páginas de Internet que visita antes y después de ingresar al Sitio Web; (iii) los enlaces que siguen y la permanencia en el Sitio Web; (iv) su dirección IP; (v) lugar desde el que visita el Sitio Web y estadísticas de navegación. Estas Cookies y otras tecnologías pueden deshabilitarse. Puede ajustar sus preferencias de Cookies configurando sus preferencias en su navegador preferido.

En el caso del uso de Cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores le dirá cómo evitar aceptar nuevas Cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando reciba una nueva Cookie o cómo deshabilitar todas las Cookies.


9. CONSERVACIÓN Y SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES:

A efecto de cumplir con los principios de calidad y proporcionalidad en el tratamiento de sus datos personales, hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán conservados y utilizados por YO durante el tiempo que sea necesario para el cumplimiento las finalidades a las cuales sometió su tratamiento, así como por un periodo de bloqueo posterior de 10 años para efectos mercantiles.

Una vez cumplidos los plazos de conservación previamente establecidos, sus datos personales serán eliminados, de forma segura, de todas y cada una de las bases de datos tanto físicas como electrónicas en donde los mismos se encuentren almacenados.

Los Datos Personales procesados por el Responsable estarán protegidos por medidas de seguridad, medidas administrativas, técnicas y físicas contra daños, pérdidas, alteraciones, destrucciones o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con las disposiciones de la LFPDPPPP, la regulación administrativa derivada de ésta, la legislación bancaria y las normas secundarias emitidas por las autoridades competentes.


10. LIBERACIÓN DE RESPONSABILIDAD:

El Sitio Web, así como el Sitio Web pueden contener enlaces, hipervínculos o hipertextos, banners, botones y/ o herramientas para búsqueda en Internet que, cuando los usuarios los utilizan, los transportan a otros portales o sitios de Internet que podrían ser propiedad de terceros. Por lo tanto, no controla estos sitios y no es responsable de los avisos de privacidad que éstos tengan o, en su caso, por la falta de los mismos; los Datos Personales que los Usuarios lleguen a proporcionar a través de dichos portales o sitios de Internet distintos del Sitio Web, así como con en la App, son responsabilidad de usted, por lo que debe verificar el aviso de privacidad de cada sitio al que acceda. Algunos enlaces, banners y/ o botones que solicitan datos personales dentro del Sitio Web son responsabilidad de terceros ajenos al Responsable, que a veces son proveedores de servicios, por lo que se rigen por sus propios términos y políticas de privacidad.


11. ATENCIÓN DE QUEJAS Y DENUNCIAS:

En caso de que usted considere que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado en cualquier forma por YO, en todo momento, podrá acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) a presentar la queja o denuncia correspondiente.


12. MODIFICACIONES A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD:

El Responsable se reserva el derecho de actualizar o modificar periódicamente el Aviso de Privacidad de acuerdo con los cambios en las prácticas de información, en respuesta a desarrollos legislativos, políticas internas o nuevos requisitos para la prestación de servicios, entre otros. Dichas actualizaciones o modificaciones serán notificadas al Usuario o Titular a través del Sitio Web o la App, en la sección de Aviso de Privacidad. El Responsable recomienda y requiere que el Usuario o Titular consulte el Aviso de Privacidad, al menos cada seis meses, para actualizarse sobre las condiciones y términos del mismo.


13. CONSENTIMIENTO PARA EL PROCESAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

Usuario o Titular declara que ha leído, entendido y aceptado los términos establecidos en el Aviso de Privacidad, que constituye el libre, específico, inequívoco e informado consentimiento, incluyendo aquel con respecto a los cambios establecidos en cualquier actualización que se le haga, con respecto al procesamiento de Datos personales de conformidad con las disposiciones de la LFPDPPP.

Puede revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos YO podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por la existencia de la relación jurídica o alguna obligación legal se requiera seguir conservando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, de acuerdo en los fines secundarios, no implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

14. Cerrar su cuenta

Para cerrar (eliminar) su cuenta de forma permanente, comuníquese con atención al cliente.

Para más información sobre el procedimiento de revocación de consentimiento, por favor póngase en contacto con el Departamento de Privacidad de YO.

Última actualización 08 de abril de 2022